U[bɾu]σxas C[bɾa]σvas ϕ[bɾi]σgam, aΣ[pɾõ]σtam e esσ[bɾa]Σvejam: INFLUÊNCIAS DE FRONTEIRA PROSÓDICA NA ACURÁCIA SILÁBICA DA CRIANÇA - Toni, Andressa (Verbum, 2021)
Este estudo investiga se a acurácia e/ou as estratégias de reparo aplicadas a sílabas de ataque ramificado são condicionadas pela Hierarquia Prosódica de Nespor & Vogel (1986). Nosso objetivo é principalmente metodológico: checar se sílabas em fronteiras prosódicas diferentes podem ou não ser analisadas em conjunto. Dados naturalísticos e experimentais sugerem que não há influência dos níveis da hierarquia prosódica na produção do ataque ramificado na fala infantil. Desse modo, somar e analisar conjuntamente outputs de diferentes fronteiras prosódicas não parece impor problemas metodológicos à análise do pesquisador, já que esses diferentes domínios não se mostram, isoladamente, propensos à produção correta ou à aplicação de reparos na fala infantil.