EXERCÍCIOS DE LEITURAS INTERMIDIÁTICAS: A CULTURA POP NO FILME O MISTÉRIO DE SILVER LAKE, DE DAVID ROBERT MITCHELL - de Wallau, Vanessa Luiza; Machado, Luiz Carlos (Verbum, 2021)
Este artigo objetiva discutir as relações intermidiáticas na obra fílmica O mistério de Silver Lake (2018), dirigido e produzido por David Robert Mitchell, sob as perspectivas dos estudos da intermidialidade, de modo a perceber, mais especificamente, a maneira pela qual a cultura pop interage com a mídia na construção da narrativa cinematográfica. Para o desenvolvimento das ações, fundamenta-se teórico-metodologicamente nos estudos da intermidialidade, conforme Rajewsky (2012) e Clüver (2011), e suas relações com o cinema, de acordo com Gaudreault e Jost (2009) e Bazin (1991), além de uma perspectiva filosófica, em Adorno e Horkheimer (1947), para compreender as referências à cultura pop.