COLÉGIOS CATÓLICOS FEMININOS: A EDUCAÇÃO NO COLÉGIO NOSSA SENHORA DO PATROCÍNIO - Sapaterra, Ana Paula Paula (Verbum, 2012)
Este trabalho tem por objetivo analisar a educação nos Colégios Confessionais Femininos que se instalaram no Brasil, em especial o Colégio Nossa Senhora do Patrocínio, de Itu, modelo ideal de educação das meninas pertencentes a alta oligarquia paulista. Para tal, optou-se pela escolha da História das Ideias Linguísticas (Auroux, Fávero, Orlandi) como vertente teórica para subsidiar este artigo.