DIFERENTES OLHARES PARA A ANÁLISE DO DISCURSO CRÍTICA: ANÚNCIOS PUBLICITÁRIOS E TEXTOS MULTIMODAIS - Pagliuchi da Silveira, Regina Célia (Verbum, 2023)
Este texto trata da Análise do Discurso Crítica (ADC), a partir dos múltiplos olhares de suas vertentes, com o objetivo de situar a vertente sociocognitiva e suas principais contribuições para o enfoque crítico, por ser ela a menos conhecida, no Brasil. Sendo assim, será passado um rápido olhar pelas origens da ADC, para fundamentar suas principais características e vertentes e, a título de exemplificação, uma análise crítica do machismo no Brasil, pela da intersecção de seus múltiplos olhares. Palavras-Chave: Breve histórico, Análise Crítica do Discurso, Fundamentos, Textos multimodais