PRÁTICAS DE ESCRILEITURA DE FAKE NEWS NO UNIVERSO DIGITAL - Franco, Kátia Regina; Capistrano de Souza Júnior , Rivaldo (Verbum, 2024)
Este artigo discute como elementos linguísticos e informáticos dos tecnodiscursos cofuncionam para a construção dos sentidos de fake news publicada no X, e reflete sobre quais habilidades são acionadas para leitura e escrita de textos nativos do ambiente digital. À luz da Linguística Textual em interface com a Análise do Discurso Digital, adotou-se a metodologia de análise amostral ecossistêmica (PAVEAU, 2021) da textualidade nativa digital. As fake news parecem ter encontrado um ambiente propício de produção e disseminação no universo digital, usando ferramentas e recursos da plataforma em cofuncionamento com elementos linguageiros para a construção dos possíveis sentidos pretendidos pelo enunciador e realizados pelos escrileitores.