REVISÃO SISTEMÁTICA DE RELATOS DE EXPERIÊNCIA SOBRE O ENSINO DE RESENHA ACADÊMICA - Trajano Oliveira, Rebeca; Da Silva, Elizabeth Maria (Verbum, 2024)
Neste trabalho, objetiva-se mapear objetos de ensino contemplados na exploração do gênero resenha acadêmica socializada em relatos de experiência publicados em periódicos brasileiros nos últimos dez anos e identificar abordagens de ensino de escrita acadêmica subjacentes a esse mapeamento. Trata-se de uma revisão sistemática realizada no Google Acadêmico e no Portal de Periódicos da CAPES, a partir dos descritores “ensino do gênero resenha acadêmica”, “resenha acadêmica” e “ensino de escrita acadêmica”. Os resultados indicam a predominância de objetos relacionados à estrutura composicional do gênero resenha, sinalizando indícios da abordagem da socialização acadêmica. Visibilizar o ensino explícito de gêneros acadêmicos é relevante, visto que enriquece as experiências de docentes e discentes.