AS TECNOLOGIAS NO CONTEXTO ESCOLAR: INOVAÇÕES E IMPACTOS QUE OS RECURSOS DIGITAIS CAUSAM NO PROCESSO DE ENSINO E APRENDIZAGEM - da Silva Lima, José Douglas; da Silva, Juciele Afonso (Verbum, 2024)
O presente trabalho objetiva discutir os impactos da inserção e utilização das tecnologias no ambiente educacional contemporâneo. Em particular, busca-se destacar não apenas as mudanças substanciais no processo de ensino e aprendizagem dos discentes, mas a maneira como essas tecnologias têm contribuído para a equalização de oportunidades educacionais. Além disso, será abordada a importância da formação continuada dos professores, capacitando-os a utilizar de maneira eficaz e criativa as novas tecnologias em suas práticas pedagógicas. A diversidade de metodologias potencializadas pelos recursos digitais não apenas facilita o ensino, mas promove o desenvolvimento de habilidades essenciais para os estudantes, preparando-os para enfrentar os desafios da contemporaneidade de forma mais integrada e crítica. Desta forma, este estudo visa não apenas reconhecer os impactos positivos das tecnologias na educação, mas também explorar as melhores práticas para sua implementação efetiva e sustentável no ambiente escolar.