A VIOLÊNCIA ENQUANTO CONSTRUÇÃO DO DISCURSO POLÍTICO ELEITOREIRO - de Souza Aguiar Zanardi, Luciana (Verbum, 2025)
Este artigo observa os discursos utilizados nas propagandas impressas em períodos eleitoreiros, buscando analisar as marcas de estado de violência encontradas neles e verificando se elementos típicos da oralidade seriam capazes de influenciar na construção dessa violência discursiva. Para a realização dessa análise, o estudo ampara-se nos conceitos teóricos de Charaudeau (2009), Dias (2008) e Odália (2004) e na interpretação de marcas linguísticas por meio da análise do discurso.