A REVOLUÇÃO TECNOLÓGICA DA GRAMATIZAÇÃO: (resenha) - de Oliveira, José (Verbum, 2025)
A obra A revolução tecnológica da gramatização, de Sylvain Auroux, apresenta-se como uma produção elementar para a compreensão sobre os mitos dos processos de gramatização da língua. Sylvain Auroux traz à reflexão as ideias silenciadas sobre o nascimento das ciências da linguagem e a gramatização feita sobre ela, de modo que seja possível compreender como a linguagem também passou a ser financiadora dos processos de dominação e o quanto esse processo necessita ser compreendido dentro da história humana, sobretudo na história da ciência linguística.