O papel do interdiscurso no discurso religioso da Comunidade Canção Nova - Fanti, Mara Rubia (Verbum, 2012)
A religião é uma prática social, podendo ser estudada discursivamente, afinal, é no e pelo discurso que os posicionamentos dos movimentos religiosos são mobilizados. Pretendemos explicitar, por meio da análise do sermão proferido na Comunidade Canção Nova, a relevância do interdiscurso para a legitimação de seu posicionamento, já que todo enunciado é dialógico e impossibilita a dissociação da interação dos discursos no funcionamento intradiscursivo. A Análise do Discurso, com base em Maingueneau, fornecerá os subsídios para nossa reflexão.