Ensino da escrita: a retextualização em foco - dos Santos, Reginaldo Donizetti (Verbum, 2012)
Neste trabalho, objetivamos verificar como as abordagens de ensino de redação nas salas de aula do ensino médio, propostas nos princípios teóricos aqui apresentados, possam contribuir para o desenvolvimento entre aluno/escritor e receptor/leitor. Somadas às propostas teóricas, indicamos como possibilidade de aplicação metodológica algumas sugestões de trabalho, distribuídas em nove passos que abrangem desde a reflexão de abordagem temática até os critérios de textualização, reescrita e retextualização.