PROCESSO DECISÓRIO E RASTREABILIDADE PARA A CARNE BOVINA BRASILEIRA

Autores

  • Fernanda Scharnberg Brandão CEPAN/UFRGS
  • Miguelangelo Gianezini UNESC. Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Socioeconômico
  • Natália Carrão Winckler UFRGS
  • João Armando Dessimon Machado UFRGS. Centro de Estudos e Pesquisas em Agronegócios.

DOI:

https://doi.org/10.20946/rad.v17i3.16573

Resumo

A crescente preocupação com a segurança do alimento criou mercados promissores para produtos certificados. Partindo desta premissa o estudo teve por objetivo – fundamentado nas teorias de tomada de decisão e da informação – apresentar e discutir as possibilidades de adequação dos produtores de carne bovina no Brasil às novas exigências como a rastreabilidade, incluindo a transmissão da informação deste processo aos consumidores. Os resultados demonstram a complexidade envolvida na tomada de decisão e os diversos fatores (econômicos e não econômicos) que interferem nessas decisões, haja vista que os produtores sofrem influências internas e externas, referentes ao mercado e ao sistema produtivo.

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Biografia do Autor

Fernanda Scharnberg Brandão, CEPAN/UFRGS

Med. Veterinária. Doutora em Agronegócios pela UFRGS

Miguelangelo Gianezini, UNESC. Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Socioeconômico

Adm. Doutor. Professor do Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Socioeconômico da UNESC.

Natália Carrão Winckler, UFRGS

Doutoranda em Administração pela UFRGS.

João Armando Dessimon Machado, UFRGS. Centro de Estudos e Pesquisas em Agronegócios.

Méd. Veterinário. Doutor. Professor do Programa de Pós-Graduação em Agronegócios da UFRGS.

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Publicado

2015-05-01

Como Citar

Brandão, F. S., Gianezini, M., Winckler, N. C., & Machado, J. A. D. (2015). PROCESSO DECISÓRIO E RASTREABILIDADE PARA A CARNE BOVINA BRASILEIRA. Revista Administração Em Diálogo - RAD, 17(3), 87–105. https://doi.org/10.20946/rad.v17i3.16573