As tendências mundiais recentes da indústria processadora de alimentos

Orlando Martinelli Júnior

Resumo


Este trabalho analisa as grandes empresas da agroindústria processadora de alimentos e algumas de suas tendências nos países desenvolvidos a partir dos anos 80,no bojo da mundialização econômica.Entende-se que as F&A são fundamentais para as decisões de crescimento das empresas alimentares quanto ao seu vetor de atividades, segmentos e linhas produtivas, e de posicionamento geoestratégico frente às empresas rivais. As informações indicam ainda que a reestruturação da indústria alimentar atrelase
ao movimento de fortificação das “competências profundas” e a diversificação produtiva com sinergias econômicas entre os segmentos e/ou linhas de produtos das empresas, ampliando, desse modo, as barreiras à entrada oligopólicas,tanto nos mercados domésticos como nos
internacionais.

Texto completo:

PDF

Métricas do artigo

Carregando Métricas ...

Metrics powered by PLOS ALM

Apontamentos

  • Não há apontamentos.




Licença Creative Commons
Esta obra está licenciada sob uma licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.

Indexadores:

Nacionais:

pesquisa & debate


Internacionais: