Cadernos de Receitas: memórias, identidade social e racial

Autores

  • Maria Conceição Oliveira Faculdade Método de Ensino

Palavras-chave:

Memoria, Identidade, Negros

Biografia do Autor

Maria Conceição Oliveira, Faculdade Método de Ensino

Graduanda em Gastronomia (Faculdade Método de São Paulo). Experiência profissional: Prefeitura de São Paulo, Secretaria Municipal de Cultura, Assessoria de Movimentos Sociais, Produção Cultural e História Oral. Pesquisadora independente da cozinha e cultura negra.

Referências

Biliografia:

Querino, Manoel Raymundo, 1851-1923. A arte culinária na Bahia: breves apontamentos. Bahia [Salvador]: Papelaria Brasileira, 1928.

Horta, Nina. Não é sopa: crônicas e receitas de comida. 2.ed. São Paulo: Companhia das Letras, 2001.

Confrontações culturais: entrevista com Amadou Hampâté Bâa. Revista Thot, São Paulo, n.80, 2004. Número especial da revista, dedicado à África.

Cascudo, Luís da Câmara. A cozinha africana no Brasil. Luanda: Publicações do Museu de Angola, 1964. 36 p.

Santos, Carlos José Ferreira dos. Nem tudo era italiano: São Paulo e pobreza (1890-1915). 2.ed. São Paulo: Annablume; FAPESP, 2003. 195 p.

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Publicado

2014-09-24

Edição

Seção

Espaço aberto