Comida Judaica no México: Reflexão sobre a história, cultura e valores de uma comunidade

Autores

  • Paulette Kershenovich Schuster Hebrew University of Jerusalem

Palavras-chave:

Comida Judaica, Religião e Comida, Religião, Comida Judaica e mexicana, Judaísmo

Resumo

Comida é mais do que apenas sustância. Hábitos culinários são a expressão da história e cultura de uma comunidade e o acúmulo e a expressão das influências ambientais, experiências, convenções, crenças, aspirações e comportamento. Comida é um elemento duradouro de memória individual e coletiva. A comida também define um país e ajuda a construir memórias do lar, reais e imaginárias duradouras, de pertencimento e sobrevivência. Pergunte a qualquer um o que eles pensam sobre suas terras natais e eles invariavelmente vão responder alguma coisa relacionada a comida. Neste sentido, comida é um elemento multifacetado que influencia e se adapta ao paladar. Comida Judaica no México reflete locais de origem, receitas e memórias que foram transportadas por imigrantes, e que mais tarde foram infundidas, servidas e adaptadas com iguarias locais. O resultado final é nada mais que maravilhosas preparações que continuam até hoje transmitidas afetuosamente às novas gerações. Este artigo explora o que constitui a Comida Judaica em geral e como tem evoluído no México.

 

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Publicado

2015-06-21

Como Citar

Schuster, P. K. (2015). Comida Judaica no México: Reflexão sobre a história, cultura e valores de uma comunidade. REVER: Revista De Estudos Da Religião, 15(1), 58–79. Recuperado de https://revistas.pucsp.br/index.php/rever/article/view/23587