Doenças cardiovasculares e estado nutricional no envelhecimento: produção científica sobre o tema
DOI:
https://doi.org/10.23925/2176-901X.2015v18i1p307-324Palavras-chave:
Doenças cardiovasculares, Envelhecimento, Estado nutricional.Resumo
Estudo realizado por meio de uma revisão integrada da literatura sobre doenças cardiovasculares e estado nutricional no envelhecimento, com o objetivo de caracterizar as pesquisas análogas produzidas no período de 2007 a 2014. O levantamento bibliográfico estruturado a partir dos artigos originais, nas bases eletrônicas Scielo, Lilacs, PubMed, MedLine, Cochrane, identificou 17 artigos científicos. Os resultados demonstram que a avaliação do estado nutricional, seguida da avaliação das doenças crônicas não transmissíveis e risco nutricional nos idosos, sucedidos pela avaliação do risco de doenças cardiovasculares, foram predominantes na preocupação da temática atual do envelhecimento populacional, que tem elevado a carga das doenças crônicas não transmissíveis e de seus fatores de risco.