ESTRATÉGIA DE PLANEJAMENTO DO SORTIMENTO: UM ESTUDO DE CASO DO VAREJO DE ALIMENTOS NO BRASIL

Autores

  • Claudimar Pereira Da Veiga Pontifícia Universidade Católica do Paraná PUCPR
  • Cássia Rita Pereira Da Veiga Pontifícia Universidade Católica do Paraná PUCPR
  • Kawana Harue Sato Pontifícia Universidade Católica do Paraná - PUCPR
  • Ubiratã Tortato Pontifícia Universidade Católica do Paraná - PUCPR

DOI:

https://doi.org/10.20946/rad.v13i1.4558

Resumo

Na cadeia de suprimentos é o varejo quem seleciona a ocupação dos depósitos e do espaço de prateleira. Entretanto, para sobreviver em um ambiente competitivo e estabelecer uma forte posição no mercado, os varejistas devem gerenciar de maneira eficaz suas atividades e fornecer um nível de serviço adequado ao consumidor. Neste contexto, o objetivo deste estudo é avaliar a estratégia de planejamento do sortimento com redução do mix. Trata-se de um estudo de caso no varejo de alimentos. Os resultados da nova estratégia demonstraram considerável aumento no volume de vendas e no share de mercado.

Metrics

Carregando Métricas ...

Biografia do Autor

Claudimar Pereira Da Veiga, Pontifícia Universidade Católica do Paraná PUCPR

Mestre em Engenharia de Produção e Sistemas pela PUCPR (2009), Especialista em Finanças e Estratégias Empresarias Pela Universidade Federal de Uberlândia (2003) e MBA em Gestão Empresarial pela Escola de Negócios FAGEN UFU (2001).

Cássia Rita Pereira Da Veiga, Pontifícia Universidade Católica do Paraná PUCPR

Mestre em Administração Estratégica - Programa de Pós - Graduação em Administração PPAD; MBA em Marketing pela Fundação Getúlio Vargas - FGV SP (2005).

Kawana Harue Sato, Pontifícia Universidade Católica do Paraná - PUCPR

Mestranda em Administração Estratégica - Programa de Pós - Graduação em Administração PPAD

Ubiratã Tortato, Pontifícia Universidade Católica do Paraná - PUCPR

Doutor em Engenharia de Produção pela Universidade de São Paulo USP (2006), Mestre em Administração pela Universidade Federal do Paraná UFPR (1999). Professor Adjunto no Programa de Mestrado e Doutorado em Administração da PUCPR.

Downloads

Publicado

2011-05-24

Como Citar

Da Veiga, C. P., Da Veiga, C. R. P., Sato, K. H., & Tortato, U. (2011). ESTRATÉGIA DE PLANEJAMENTO DO SORTIMENTO: UM ESTUDO DE CASO DO VAREJO DE ALIMENTOS NO BRASIL. Revista Administração Em Diálogo - RAD, 13(1). https://doi.org/10.20946/rad.v13i1.4558

Edição

Seção

Artigos