ESTRATÉGIA DE PLANEJAMENTO DO SORTIMENTO: UM ESTUDO DE CASO DO VAREJO DE ALIMENTOS NO BRASIL

Autores

  • Claudimar Pereira Da Veiga Pontifícia Universidade Católica do Paraná PUCPR
  • Cássia Rita Pereira Da Veiga Pontifícia Universidade Católica do Paraná PUCPR
  • Kawana Harue Sato Pontifícia Universidade Católica do Paraná - PUCPR
  • Ubiratã Tortato Pontifícia Universidade Católica do Paraná - PUCPR

DOI:

https://doi.org/10.20946/rad.v13i1.4558

Resumo

Na cadeia de suprimentos é o varejo quem seleciona a ocupação dos depósitos e do espaço de prateleira. Entretanto, para sobreviver em um ambiente competitivo e estabelecer uma forte posição no mercado, os varejistas devem gerenciar de maneira eficaz suas atividades e fornecer um nível de serviço adequado ao consumidor. Neste contexto, o objetivo deste estudo é avaliar a estratégia de planejamento do sortimento com redução do mix. Trata-se de um estudo de caso no varejo de alimentos. Os resultados da nova estratégia demonstraram considerável aumento no volume de vendas e no share de mercado.

Metrics

PDF views
2,992
Jul 2011Jan 2012Jul 2012Jan 2013Jul 2013Jan 2014Jul 2014Jan 2015Jul 2015Jan 2016Jul 2016Jan 2017Jul 2017Jan 2018Jul 2018Jan 2019Jul 2019Jan 2020Jul 2020Jan 2021Jul 2021Jan 2022Jul 2022Jan 2023Jul 2023Jan 2024Jul 2024Jan 2025Jul 2025Jan 2026165
|

Biografia do Autor

Claudimar Pereira Da Veiga, Pontifícia Universidade Católica do Paraná PUCPR

Mestre em Engenharia de Produção e Sistemas pela PUCPR (2009), Especialista em Finanças e Estratégias Empresarias Pela Universidade Federal de Uberlândia (2003) e MBA em Gestão Empresarial pela Escola de Negócios FAGEN UFU (2001).

Cássia Rita Pereira Da Veiga, Pontifícia Universidade Católica do Paraná PUCPR

Mestre em Administração Estratégica - Programa de Pós - Graduação em Administração PPAD; MBA em Marketing pela Fundação Getúlio Vargas - FGV SP (2005).

Kawana Harue Sato, Pontifícia Universidade Católica do Paraná - PUCPR

Mestranda em Administração Estratégica - Programa de Pós - Graduação em Administração PPAD

Ubiratã Tortato, Pontifícia Universidade Católica do Paraná - PUCPR

Doutor em Engenharia de Produção pela Universidade de São Paulo USP (2006), Mestre em Administração pela Universidade Federal do Paraná UFPR (1999). Professor Adjunto no Programa de Mestrado e Doutorado em Administração da PUCPR.

Downloads

Publicado

2011-05-24

Como Citar

Da Veiga, C. P., Da Veiga, C. R. P., Sato, K. H., & Tortato, U. (2011). ESTRATÉGIA DE PLANEJAMENTO DO SORTIMENTO: UM ESTUDO DE CASO DO VAREJO DE ALIMENTOS NO BRASIL. Revista Administração Em Diálogo - RAD, 13(1). https://doi.org/10.20946/rad.v13i1.4558

Edição

Seção

Artigos