Processo Decisório e Rastreabilidade para a Carne Bovina Brasileira

Autores/as

  • Fernanda Scharnberg Brandão CEPAN/UFRGS
  • Miguelangelo Gianezini UNESC
  • Natália Carrão Winckler UFRGS
  • João Armando Dessimon Machado UFRGS

DOI:

https://doi.org/10.20946/rad.v17i3.16573

Resumen

A crescente preocupação com a segurança do alimento criou mercados promissores para produtos certificados. Partindo desta premissa o estudo teve por objetivo – fundamentado nas teorias de tomada de decisão e da informação – apresentar e discutir as possibilidades de adequação dos produtores de carne bovina no Brasil às novas exigências como a rastreabilidade, incluindo a transmissão da informação deste processo aos consumidores. Utilizando uma metodologia qualitativa exploratória e bibliográfica, são apresentados resultados que demonstram a complexidade envolvida na tomada de decisão e os diversos fatores (econômicos e não econômicos) que interferem nessas decisões, haja vista que os produtores sofrem influências internas e externas, referentes ao mercado e ao sistema produtivo.

 

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Biografía del autor/a

Fernanda Scharnberg Brandão, CEPAN/UFRGS

Méd. Veterinária. Doutora em Agronegócios

Miguelangelo Gianezini, UNESC

Adm. Doutor. Professor do Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Socioeconômico da UNESC.

Natália Carrão Winckler, UFRGS

Economista. Mestre. Doutoranda em Administração pela UFRGS

João Armando Dessimon Machado, UFRGS

Méd. Veterinário. Doutor. Professor do Programa de Pós-Graduação em Agronegócios da UFRGS

Publicado

2015-05-01

Cómo citar

Brandão, F. S., Gianezini, M., Winckler, N. C., & Machado, J. A. D. (2015). Processo Decisório e Rastreabilidade para a Carne Bovina Brasileira. Revista Administração Em Diálogo - RAD, 17(3), 87–105. https://doi.org/10.20946/rad.v17i3.16573