Religião e Comida, religião como regras para alimentação

Autores

  • Graham Harvey Open University, UK

Palavras-chave:

Religião, comida, tabu, ritual, relacionalidade, violência

Resumo

Comida e tudo o que ela implica (de produção ao seu consumo) está ganhando uma crescente atenção nos estudos em religião. Isso nos permite alcançar um melhor entendimento das relações fluídicas entre a vida cotidiana e as formas rituais, regras e hierarquias. Este artigo busca demonstrar que há muito mais em jogo na pesquisa sobre religião e comida. Considerando-se a alimentação, nós não apenas adicionamos temperos em nosso trabalho. Teorização sobre religião é amplamente aprimorada quando conectamos com (a) formas pelas quais as pessoas lidam com os necessários atos de violência envolvidos no consumo de certas espécies, e (b) com as maneiras pelas quais pessoas comem ou evitam comer alimentos particulares com outras pessoas. Isso reforça a necessidade de se estabelecer firmemente no centro de nossa disciplina, questões vernáculas, materiais e performáticas. Estudas questões relativas à alimentação nos permite substituir questões inúteis (polêmicas do início da modernidade) sobre crenças por questões mais focalizadas tais como fazer religião no mundo real em contextos cotidianos.

Biografia do Autor

Graham Harvey, Open University, UK

Head of Religious Studies at the Open University, UK

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Publicado

2015-06-21