Religião e Comida, religião como regras para alimentação
Palavras-chave:
Religião, comida, tabu, ritual, relacionalidade, violênciaResumo
Comida e tudo o que ela implica (de produção ao seu consumo) está ganhando uma crescente atenção nos estudos em religião. Isso nos permite alcançar um melhor entendimento das relações fluídicas entre a vida cotidiana e as formas rituais, regras e hierarquias. Este artigo busca demonstrar que há muito mais em jogo na pesquisa sobre religião e comida. Considerando-se a alimentação, nós não apenas adicionamos temperos em nosso trabalho. Teorização sobre religião é amplamente aprimorada quando conectamos com (a) formas pelas quais as pessoas lidam com os necessários atos de violência envolvidos no consumo de certas espécies, e (b) com as maneiras pelas quais pessoas comem ou evitam comer alimentos particulares com outras pessoas. Isso reforça a necessidade de se estabelecer firmemente no centro de nossa disciplina, questões vernáculas, materiais e performáticas. Estudas questões relativas à alimentação nos permite substituir questões inúteis (polêmicas do início da modernidade) sobre crenças por questões mais focalizadas tais como fazer religião no mundo real em contextos cotidianos.Métricas
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Publicado
2015-06-21
Como Citar
Harvey, G. (2015). Religião e Comida, religião como regras para alimentação. REVER: Revista De Estudos Da Religião, 15(1), 80–92. Recuperado de https://revistas.pucsp.br/index.php/rever/article/view/23588
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Seção Temática
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