INOVAÇÃO TECNOLÓGICA NO SETOR PRODUTIVO DA CARNE: IN VITRO, A CARNE DO FUTURO
DOI:
https://doi.org/10.23925/2179-3565.2019v10i4p104-113Palavras-chave:
Biotecnologia, Desenvolvimento, Engenharia celular, Pegada ecológica, SustentabilidadeResumo
Métodos atuais de produção de carne estão relacionados a muitos problemas ambientais. Desde o início do século passado que se especula a produção de tecidos celulares in vitro, sendo que em 2013 foi apresentado ao mundo o primeiro hambúrguer bovino produzido em laboratório a partir de células-tronco na Universidade de Maastricht, na Holanda. Desde então, muitas empresas começaram a investir na ideia, visto que este tipo de tecnologia tende a dominar o mercado de carne em um futuro próximo, já que o planeta Terra não comporta mais a demanda por recursos ambientais para a produção de alimentos. Para a continuidade da humanidade, técnicas alternativas de produção de proteína animal devem ser adotadas, sendo a produção de carne in vitro uma alternativa frente às mudanças climáticas e problemas ambientais enfrentados pela humanidade neste início de século, através de uma
melhor gestão dos recursos naturais, inevitável para o futuro das próximas gerações. Deste modo, esta revisão tem o intuito de apresentar esta tecnologia inovadora, assim como suas tendências e barreiras
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