Cultura organizacional e práticas de qualidade de vida no trabalho: um estudo de múltiplos casos em palcos organizacionais de restaurantes do Recife - PE

Autores

  • Marise Leal Maranhão Mestrado Profissional em Gestão Empresarial - MPGE, Centro Universitário FBV - UNIFBV
  • Maria Auxiliadora Diniz de Sá Mestrado Profissional em Gestão Empresarial - Centro Universitário FBV - UNIFBV

DOI:

https://doi.org/10.20503/recape.v9i2.39295

Palavras-chave:

Cultura Organizacional, Qualidade de Vida no Trabalho, Artefatos Culturais em Restaurantes

Resumo

Embora Qualidade de Vida no Trabalho seja algo bem discutido, constata-se que são raros os trabalhos que abordam esse assunto, em restaurantes. Este trabalho tem como finalidade investigar como a cultura organizacional orienta práticas de QVT, representadas nos palcos organizacionais de restaurantes do Recife - PE. Para tanto, procedeu-se um estudo de casos, por meio de uma pesquisa qualitativa e descritiva em dois restaurantes: um independente e outro franqueado. Os dados foram coletados por intermédio de observações diretas não participantes, entrevistas por pauta e análise documental.

Biografia do Autor

Marise Leal Maranhão, Mestrado Profissional em Gestão Empresarial - MPGE, Centro Universitário FBV - UNIFBV

Mestre em Gestão Empresarial - Centro Universitário FBV - UNIFBV

Publicado

2019-05-02

Edição

Seção

Artigos