GESTÃO DA QUALIDADE COMO ESTRATÉGIA PARA MELHORIAS NO RENDIMENTO OPERACIONAL DE INDÚSTRIAS QUEIJEIRAS

Luiz Célio Souza Rocha, Jéssica Fernandes Carvalhais, Maurílio Lopes Martins

Resumo


Quando se analisa o setor de lácteos brasileiro, constata-se que muitas empresas ainda estão distantes da implementação de estratégias que possibilitem o alcance de diferenciais competitivos. O presente trabalho buscou quantificar as perdas operacionais em uma fábrica de queijo localizada no Município de Rio Pomba/MG considerando o não uso de um programa de garantia da qualidade que refletisse na melhoria da matéria-prima. Como resultado, obteve-se que o rendimento foi significativamente afetado pelo tempo de armazenamento. Por fim, conclui-se que a implementação da gestão da qualidade na indústria queijeira analisada melhoraria seu desempenho operacional e econômico.

Texto completo:

PDF


DOI: https://doi.org/10.20946/rad.v17i1.15545

Métricas do artigo

Carregando Métricas ...

Metrics powered by PLOS ALM


Flag Counter

Revista Administração em Diálogo - RAD
ISSN: 2178-0080

     

 

Apoio: