A diversificação do complexo cafeeiro paulista na Primeira República
DOI:
https://doi.org/10.23925/2176-2767.2019v64p246-276Palabras clave:
São Paulo, Primeira República, Complexo cafeeiro, DiversificaçãoResumen
A Primeira República brasileira foi o momento em que São Paulo se destacou das demais economias regionais graças a expansão da economia cafeeira, a qual, segundo autores como Wilson Cano, se diversificou e se transformou em complexo econômico. À medida que este processo avançou, os paulistas criaram soluções para problemas tais como a necessidade de itens alimentícios; neste caso, desenvolveram um setor mercantil de produção de alimentos. Este artigo tem como objetivo, voltando às fontes, compreender a diversificação da economia paulista e seus limites, principalmente no que diz respeito a itens para alimentação.
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Publicado
2019-04-24
Cómo citar
Oliveira, P. R. de. (2019). A diversificação do complexo cafeeiro paulista na Primeira República. Projeto História : Revista Do Programa De Estudos Pós-Graduados De História, 64. https://doi.org/10.23925/2176-2767.2019v64p246-276
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Artigos livres
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