Restaurante Estudantil, adotando-se o modelo de autogestão, No Instituto Federal de São Paulo (IFSP)
DOI:
https://doi.org/10.23925/cintec.v2i1.68034Palabras clave:
Instituto Federal, Restaurante Estudantil;, Custo Refeição AlunoResumen
Objetivo da pesquisa: o presente estudo tem por objetivo comparar se o custo por refeição estudante é mais vantajoso economicamente que os serviços de fornecimento de alimentação por empresa especializada e calcular o preço de formação de venda para as refeições aos estudantes e servidores, que não usufruem das gratuidades às refeições do restaurante estudantil.
Diagnóstico da problematização e/ou oportunidade: analisar se os estudos realizados demonstrados são suficientes para aplicação do modelo adotado de autogestão em relação à terceirização (concessão) para o restaurante estudantil.
Metodologia/abordagem: o presente estudo baseia-se em pesquisa exploratória, devido à importância de se aprofundar no tema. Quantos aos procedimentos, trata-se de um estudo de caso, em especial, por concentrar em um único caso, permitindo que os resultados sejam aplicados em outras unidades semelhantes. Foram feitos os levantamentos das informações constantes aos procedimentos licitatórios, na modalidade pregão eletrônico.
Resultados/aplicação: os resultados do objetivo atingido demonstram o custo total de produção e do custo refeição estudante do restaurante estudantil. Os resultados revelaram que o modelo de autogestão adotado é mais vantajoso economicamente em relação à empresa especializada (concessão).
Contribuições: no presente estudo constam informações dos custos aplicados no restaurante estudantil e do custo refeição estudante para que os gestores públicos se sabendo da composição dos custos e seus valores correspondentes, podem melhorar as alocações dos créditos orçamentários nesta ou naquela ação orçamentária, visando contribuir para manter os estudantes em salas de aulas com menor evasão escolar.
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