SEGURANÇA ALIMENTAR, AGRICULTURA INTELIGENTE E SUSTENTABILIDADE: O ESTADO DA ARTE NO CAMPO CIENTÍFICO
DOI:
https://doi.org/10.23925/2179-3565.2020v11i2p33-43Palabras clave:
Segurança alimentar, Agricultura inteligente, SustentabilidadeResumen
As questões da oferta de alimentos, agricultura e sustentabilidade são pautas emergentes na ciência a nível mundial. O presente estudo buscou analisar a produção científica por meio de um levantamento de dados que ocorreu a partir da pesquisa nas bases de dados Web of Science e Scopus, as quais permitiram uma busca textual utilizando-se os termos: Tópico: (food security) AND Tópico: (smart farming) AND Tópico: (sust*). Foram selecionados 28 artigos que possibilitam analisar a literatura sobre a temática da segurança alimentar assim como as contribuições da agricultura inteligente e da sustentabilidade. A partir da seleção dos artigos buscou-se fazer uma análise de forma quantitativa oferecida pelos referidos documentos. Os estudos de maneira geral mostraram-se preocupados com os impactos ambientais, ou seja, a degradação do meio ambiente, por meio do aumento das emissões de gases de efeito estufa, das mudanças climáticas, da degradação dos recursos hidrográficos e do solo. Sobretudo estes estudos procuraram estabelecer estratégias para mitigar estes impactos, de forma a contribuir com a redução destas consequências ambientais e proporcionando uma melhoria da oferta alimentar, da agricultura inteligente do desenvolvimento de práticas e sistemas sustentáveis.
Descargas
Publicado
Número
Sección
Licencia
This Journal is licensed under a Creative Commons Attribution-Non Commercial-No Derivers 4.0 International license.
1.The author (s) authorize the publication of the article in the journal;
2.The author (s) warrant that the contribution is original and unpublished and is not in the process of being evaluated in other journal (s);
3. The journal is not responsible for the opinions, ideas and concepts emitted in the texts, as they are the sole responsibility of its author (s);
4. The editors are entitled to make textual adjustments and to adapt the articles to the standards of publication.